萧萧萧萧舒

-


——如激烈少年



“你知道吗,我喜欢你”

 

节目刚刚结束,不知是今天的节目哪个环节触动自己,亦或是真的憋的太久了,竟如此平静的吐出了已经隐藏了五年的秘密。

 

衬着还没完全灭掉隐隐闪烁灯光,可以无比清晰看出面前人像是塞了个炸弹的口型,不难猜的到他的吃惊程度,他轻微动了动嘴,却没听到人声音。


其实刚刚说出此话来就已经感到不妥,轻咬嘴唇思虑对策,此时貌似只有当成开玩笑才能化解了吧。念此俏皮眨眼,伸出食指指指点点人衣衫,嘴唇翕动话语极其违心。


“你不行啊,这就被我吓到了?这点抗雷能力我真不知道你这几十年是怎么活下来的”


——如平静老人


好不容易和他有了单独的节目,却在开场秀就点名这是cp,心里不情不愿也只能随之安排。所以本来盼星星盼月亮才盼到的节目成了我最不愿提及的事情。


这期节目貌似成了大家的回忆录,各种各样的苦水倒满天,其他人怎样也没怎么在乎,本想浑浑噩噩就这么一期节目过去得了,但他哭了,打破我所有计划。


他最近瘦了许多,其中事情我们也不好多问,他也没有多说。我又能多说些什么。


在现场,我待着离他最近,现实生活中,我和他最好,却也始终是扮演的角色。手抚上他的背,细声安慰他几句。任眼角的泪陪着他的一起流,安慰声里夹杂着抽泣。


“你哭什么啊。你身后有这么多人呢,难道你看不见吗”



_

最算全世界都抛弃了你,你还有我。



这最后一句,估计是永久都说不得了吧。

评论

热度(1)